Сумма заказа: 0.00

Полезные статьи

29 августа 2017
21 августа 2017
29 апреля 2017

Вы пробовали Сагудай?

Это традиционное блюдо народов севера. Для приготовления используется речная и озерная рыба сиг, муксун, чира, нельма, валёк, сёмга, при их отсутстствии подойдёт сазан, лещ или карп. Готовится сугудай только из свежей рыбы и служит великолепной закуской.

Нам Потребуется:

  • рыба свежая 1 кг.;
  • лук 200 гр.;
  • чёрный перец, молотый 1 ч. л.;
  • уксус 9% 60 мл.;
  • сахар 20 гр.;
  • масло подсолнечное 100 мл.;
  • соль 50 - 60 гр.;
  • укроп пучёк (при желании)..

Приготовление:

Потрошим рыбу, отделяем кожу, голову и кости (возможно приготовление с костями), разрезаем на кусочки; 

нарезаем лук полукольцами и посыпав сахаром выдерживаем минут 10 - 15, чтобы лук пустил сок; в небольшой ёмкости посыпаем дно солью, выкладываем филе, снова солим, кладём лук, перчим, также поступаем со следующим слоем, вливаем оставшийся уксус, подсолнечное масло и помещаем на 50 - 60 минут в холодильник.

мелко нарезаем укроп и посыпаем блюдо. Готово

Сугудай хорош с чёрным ржаным хлебом.

Приятного аппетита