Сумма заказа: 0.00

Полезные статьи

29 августа 2017
21 августа 2017
29 апреля 2017

Чавыча

Чавыча своими вкусовыми качествами, а также внешним видом известна на весь мир. Японские рыбаки окрестили ее «княжной лососевый», а американцы зовут «королевой рыб». Это самая крупная рыба из семейства лососевых. Мясо чавычи по вкусу напоминает мясо семги, только оно более насыщенного малиново-красного цвета, и ценится больше. Стоит такая рыба не много не мало, но полезные свойства и вкусовые качества рыбы полностью оправдывают эту сумму. Интересно, что соотношение полезных веществ в мясе чавычи постоянно меняется – в зависимости от ее возраста, состояния, ареала обитания, пола. Тем не менее, можно точно сказать, что чавыча богата витаминами А, В, С, Е, К и такими микро- макроэлементами: медь, цинк, селен, марганец, железо, магний, кальций, фосфор, натрий, калий.

Особая польза для человека кроется в докозагексановой и эйкозапентаеновой кислотах, поддерживающих слаженную деятельность коры головного мозга, положительно влияющих на состояние вегето-сосудистой системы.

Именно эти два вещества делают рыбу настолько ценной, а их действие на организм позволяет предупредить появление: • инсульта; • инфаркта; • развития атеросклероза; • аритмии сердца; • слабоумия; • депрессивных разладов.

Люди, употребляющие икру чавычи, никогда не будут страдать заболеваниями, связанными с: • поражением костей и суставов; • образованием тромбов; • нарушением работы кровеносной системы; • потерей зрения.

Серьезным противопоказанием можно назвать только аллергию на мясо или икру чавычи. С осторожностью следует употреблять рыбу тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, ЖКТ, хроническим колитом или энтеритом – мясо достаточно жирное. Калорийность рыбы в эквиваленте 100 грамм мяса составляет 148 Ккал.